• Почему светодиодный свет может быть вреден для зрения?

  • Почему светодиодный свет может быть вреден для зрения?

  • Ученые выяснили, что вредное воздействие на органы зрения оказывает не все излучение светодиода в целом, а только синяя и фиолетовая составляющая спектра, имеющее наименьшую длину волны и соответственно большую частоту и большую энергию. Испанские ученые, проводившие такие исследования, опубликовали свои отзывы в журнале Seguridad y Medio Ambiente.

    Основными результатами этой исследовательской работы являются следующие утверждения: Светодиодные источники света могут нанести непоправимый вред здоровью человека и животных, воздействуя на сетчатку глаза. Вред наносит коротковолновый синий и фиолетовый свет. Излучение наносит сетчатке глаза травмы трех типов: фотомеханические (ударная энергия волны световой энергии), фототермические (при облучении происходит нагревание ткани клетчатки) и фотохимические (фотоны света могут вызывать химические изменения в макромолекулах).

    Зеленый и белый свет имеет гораздо меньшую фототоксичность, а при воздействии на сетчатку красным светом каких-либо негативных изменений не обнаружено.

  • Другие новости здесь:

    Могут ли LED-системы помочь выращивать растения на Луне и Марсе?

    Подразделение Philips "Световые решения" совместно с Controlled Environment Agriculture Center Аризонского университета разрабатывает энергоэффективные пути для выращивания сельскохозяйственных растений на Луне и Марсе. Об этом сообщает Icsid. Проведенное десятинедельное исследование ...

    Читать больше

    2 of page 6

  • Мы любим читать Ваши комментарии

    Отправить